麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはタテ長に8~10等分に切り、にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ長に6~8等分に切る。
- 2 フライパンに油大さじ3を熱し、1のなすを中火で炒め、焼き色がついたら、1のにんじん・ピーマンを加えて弱火で炒め、全体に火が通ったら、いったん取り出す。
- 3 フライパンに残りの油を熱し、中火でひき肉を炒め、火が通ったら、〇を加えて炒める。△を加えてさらに炒め、香りがたったら、●を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 2のなす・にんじん・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。□の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません