鶏肉と玉ねぎ小松菜エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ小松菜エリンギの生姜焼き
  • 約15分
もく子
もく子
生姜入りのタレで味付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、小さく切りビニール袋に入れ、☆を加え、絡ませる。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは薄切り、小松菜は小さく切る。
    ★を器に入れ、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、1の鶏胸肉を平らに並べ、両面だいたい焼けたら、玉ねぎ小松菜エリンギを加え、炒める。
  4. 4 最後に★のタレを回し入れ、良く絡んだら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960018614
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)小松菜エリンギ玉ねぎ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る