ほっこり味のカレークリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥き、共に1.5cmの角切りにする。
ベーコンも、1.5cmの角切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 続いて、ベーコンを炒める。
- 4 にんじんを加え、さらに炒める。
- 5 じゃがいもを加え、炒める。
- 6 水を入れ、沸騰させる。
- 7 沸騰したら、●を加え、蓋をして8分煮込む。
- 8 ▲を加え、よく混ぜる。
- 9 ◉を加え、2分煮込む。
- 10 器に盛り、お好みで、パクチーを添える。
きっかけ
前々から構想を練っていたスープで、やっと作ることが出来たレシピ。 とっても美味しく出来上がりました。 料理は科学。 美味しい実験に、お付き合いください(笑)
おいしくなるコツ
カレーパウダーと豆乳を加えたら、あまり煮込み過ぎないように、気をつけてください。
- レシピID:1960018605
- 公開日:2024/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様でも飲みやすい、ほっこり味!
具沢山だから、おかずになります。
オススメです★