鶏肉と小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
バター醤油の味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。
    小松菜はザク切り、しめじは根元を切り小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて両面を焼く。
  3. 3 小松菜・しめじを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら、バターと醤油を加え、炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを考えました。

  • レシピID:1960018590
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食しめじ小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/03/24 19:02
    鶏肉と小松菜のバター醤油炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る