ピーマンと卵のバター炒め レシピ・作り方

ピーマンと卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
しっかりした味付けでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    卵はボウルに入れて溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきピーマンを入れ中火で炒める。
    少ししんなりしたらだしの素、醤油を加えて味をからめる。
  3. 3 ピーマンをフライパンの端に寄せ卵を流し入れ
    半熟になるまで炒めピーマンと混ぜる。
    最後にバターを加える。

きっかけ

ピーマンが好きなので。

  • レシピID:1960018543
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食炒り卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る