ピーマンと卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
卵はボウルに入れて溶きほぐす。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひきピーマンを入れ中火で炒める。
少ししんなりしたらだしの素、醤油を加えて味をからめる。 -
3
ピーマンをフライパンの端に寄せ卵を流し入れ
半熟になるまで炒めピーマンと混ぜる。
最後にバターを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/04/14 20:32美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)