ツナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってから幅5mmくらいの太さに切る。
-
2
フライパンに、ツナ缶を缶汁ごと入れて加熱する。
(油がとぶので注意。私はフライパン用の蓋で防御してます。) - 3 ピーマンを入れて、2~3分炒める。
- 4 醤油を入れて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)