厚揚げと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
フライパンだけで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚バラ肉 150g
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 塩コショウ(豚肉下味用) 少々
  • えのき 1/2パック
  • キャベツ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、
    えのきは根っこを切る。
    厚揚げは適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し
    豚肉をほぼ色が変わるまで炒める。
  4. 4 厚揚げとキャベツとえのきを加えて炒める。
  5. 5 全体がしんなりしたら★の調味料を加えてよく和える。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1960018387
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理厚揚げキャベツ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る