ぶり照り焼きどんぶり レシピ・作り方

ぶり照り焼きどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あましょっぱいたれでごはんがすすみます

材料(2人分)

  • ぶり 8切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●すき焼きのたれ 大さじ4
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10分おきます
  2. 2 沸騰したお湯にぶりをくぐらせてすぐに冷水につけ、ペーパータオルでふきます
  3. 3 片栗粉をぶりにまんべんなくつけます
  4. 4 フライパンを中火にし油をひいたらブリを焼いていきます
  5. 5 ●の調味料を合わせておきます
  6. 6 フライパンに●の調味料をいれます。ゆっくりスプーンでたれをまわしていけばとろみがつきます
  7. 7 茶碗にごはんをもりぶりを盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

お湯と冷水にぶりをつけます

  • レシピID:1960018368
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る