ぶり照り焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふり10分おきます
- 2 沸騰したお湯にぶりをくぐらせてすぐに冷水につけ、ペーパータオルでふきます
- 3 片栗粉をぶりにまんべんなくつけます
- 4 フライパンを中火にし油をひいたらブリを焼いていきます
- 5 ●の調味料を合わせておきます
- 6 フライパンに●の調味料をいれます。ゆっくりスプーンでたれをまわしていけばとろみがつきます
- 7 茶碗にごはんをもりぶりを盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)