鮭のにんにくバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(切り身) 2切れ
- バター 15g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭を皮目から焼く。
- 3 ★を入れて炒め合わせ、バターを溶かしからめる。
- 4 塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022023/11/12 21:14おいしかったです!
-
むぎ子っち2023/11/06 16:17おいしかったです♪
-
月のおと2023/11/05 23:58切らないで炒めちゃいましたけど、★の味つけとてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一緒にえのきやしめじを炒めても美味しいです。