ピーマンと牛カルビ焼き レシピ・作り方

ピーマンと牛カルビ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
白米がすすみます

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • ピーマン 3個
  • ナス 1個
  • ニンニクの芽 4本
  • 小さじ1
  • 旨塩 ひとつまみ
  • 焼きにくのタレ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ピーマン、なす、ニンニクの芽は食べやすいサイズに切ります
  2. 2 フライパンを中火にし油をひいたら手順1の野菜を旨塩をふり炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたら牛カルビをいれ火が通るまで焼きます
  4. 4 焼けたら焼肉のたれをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

旨塩で野菜を炒める

  • レシピID:1960018305
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る