⭐今夜の小鉢:「九条ネギとカニカマのごま油風味」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
ネギは長さ10cm位に切つたものを細切りにし、水に晒しておきます。 - 2 水を切ったネギに、カニカマを手で割いたものを入れ、ごま油、味の素、塩、すりごまを入れてよくあえます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の今夜のおかずにもう一品簡単なもの欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギは、5分位晒さないと、辛味が強くて食べにくいと思います。
- レシピID:1960018276
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません