鮭のソテー おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ブロッコリー 30g
- 塩コショウ 少々
- 大根(または大根おろし) 適量
- 水 60 ml
- だしの素 小さじ1/4
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1:水小さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
鮭は塩コショウをふる。
ブロッコリーは子房に分ける。
大根はおろして水気を切る。(冷凍やチューブの大根おろしでも可) - 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を4~5分焼いたら裏返し、ブロッコリーを入れてさらに4~5分焼いて皿に盛る。
- 3 2のフライパンをさっと拭いてだし・醤油・酢を入れて煮立て最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 4 2の鮭に大根おろしと3のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)