鮭のソテー おろしソースがけ レシピ・作り方

鮭のソテー おろしソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
さっぱりしたおろしソースで鮭の美味しさアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをふる。
    ブロッコリーは子房に分ける。
    大根はおろして水気を切る。(冷凍やチューブの大根おろしでも可)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を4~5分焼いたら裏返し、ブロッコリーを入れてさらに4~5分焼いて皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンをさっと拭いてだし・醤油・酢を入れて煮立て最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4 2の鮭に大根おろしと3のソースをかける。

きっかけ

塩鮭に飽きたので。

  • レシピID:1960018143
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭ブロッコリー
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る