グリルで油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮にフォークで穴をあけボウルに入れて下味の材料を加えてもみ込んだ後片栗粉を加えてまぶす。
-
2
魚焼きグリルに皮目を上にした鶏肉を並べて中火で10分ほど焼く(両面焼きの場合。
片面焼きの場合は5分で裏返す) - 3 たれの材料と水小さじ1を混ぜる。
- 4 2の鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切りたれをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)