長芋と梅の胡麻和え レシピ・作り方

長芋と梅の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さっぱりしています。お酒のおつまみにいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮をきったら乱切りします。
  2. 2 梅干しはタネをとり手で千切ります
  3. 3 ボールに長芋、梅干し、ごま、めんつゆ、ごま油を加えたらよく混ぜて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1〜2時間おけばもっと味が染みます

  • レシピID:1960018016
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し長芋
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る