鶏肉と野菜の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の塩麹煮
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
冷蔵庫の野菜整理に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは皮をむき
    それぞれ食べやすい大きさに切る。
    鍋に野菜と水を入れ15分ほど煮る。
  2. 2 野菜を煮ている間に、鶏肉と塩麹をボウルで合わせ、よく揉み込んで下味をつける。
  3. 3 1の鍋に2と酒・みりんを加えて蓋をし、さらに15分ほど弱火で煮込む。

    味が足りないと感じたら塩または胡椒を加えても。

きっかけ

一時ブームになっていた塩麹をいまさらながら使ってみました。

  • レシピID:1960018001
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根の煮物にんじん玉ねぎじゃがいも
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る