エビと玉ねぎのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1.5
- 酒(エビの下味用) 小さじ1
- 片栗粉(エビの下味用) 適量
- 酒(調味料) 大さじ1
作り方
-
1
エビは軽く洗い水分を取り、酒をふりかけてポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは串切りにする。 - 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒め透明になってきたらエビを加える。
-
3
エビが色づいてきたら酒を入れて炒め、マヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースを加えて
炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)