エビと玉ねぎのオーロラ炒め レシピ・作り方

エビと玉ねぎのオーロラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
むきえびで簡単調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは軽く洗い水分を取り、酒をふりかけてポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎを炒め透明になってきたらエビを加える。
  3. 3 エビが色づいてきたら酒を入れて炒め、マヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースを加えて
    炒める。

きっかけ

エビが食べたくなって。

  • レシピID:1960017971
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る