れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
れんこんを洋風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mmくらいの厚さの半月切りにし、水にさらす。にんにくは薄切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンとれんこんを加えてよく炒める。
  3. 3 マヨネーズを加えて味を絡め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 香りづけに醤油を少々たらす。

きっかけ

いつも煮物にするれんこんを洋風にしてみたくて。

  • レシピID:1960017950
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズベーコン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2024/04/24 14:44
    れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め
    マヨネーズで炒めるとおいしいですね♪ごちそうさまでした。
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2023/05/13 11:21
    れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め
    sakuraさんこんにちは!れんこん大好きです♪和風きんぴらもいいけどマヨネーズ味もコクがあって美味しいですね❤️
  • まあむt
    まあむt
    2023/04/03 11:37
    れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る