れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mmくらいの厚さの半月切りにし、水にさらす。にんにくは薄切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンとれんこんを加えてよく炒める。
- 3 マヨネーズを加えて味を絡め、塩コショウで味をととのえる。
- 4 香りづけに醤油を少々たらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)