新玉ねぎ入りのビーフチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、食べ易い大きさに切る。新玉ねぎと人参の皮を剥き、野菜と薩摩芋も食べ易い大きさに切る。
- 2 鍋に油を引き熱してから、牛肉と鶏肉を入れ炒める。次に野菜と薩摩芋も加えよく炒てから、水を加え沸騰させ、灰汁を取りながら具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 最後にカレールウを溶かしながら入れて完成です。
きっかけ
新玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
1回で食べ切る量を作ったので、量をもっと増やしたい時は水とルウを増やして作って下さい。
- レシピID:1960017890
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
7 件