茄子のボロネーゼビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の材料一覧。
茄子は輪切り、にんにくはみじん切り。 - 2 輪切りした茄子に塩、オリーブオイルを軽くひき、オーブンで180°5min加熱。
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3
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 4 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱、風味をゆっくり、しっかりうつします。
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5
ひき肉を入れ、更に加熱。
色付いたら、茹で汁を投入して、ソース焦げるのを防ぎます。
ソースはこれで完成。 -
6
オーブンから茄子を取り出して、ソースに投入。
その後、表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
最後、盛り付けて完成!!
きっかけ
茄子のボロネーゼを作ろうと思ったのですが、トマト缶が無いのが発覚し。。 気分を変えて、玉ねぎやにんじんも入れず、お手軽ビアンコに。
おいしくなるコツ
お肉の脂の美味しさを意識。 茄子は最後あえる程度にして、食べ始めと食べ終わりの美味しさ違いを楽しみます!
- レシピID:1960017844
- 公開日:2023/02/26
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トマトは使わず、ボロネーゼビアンコで。