牛もつとニラのスープ レシピ・作り方

牛もつとニラのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ぷりっとしたもつが最高です。

材料(2人分)

  • 牛もつ 100g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/8
  • ニンニク 2個
  • 300ml
  • ●鶏ガラ顆粒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●旨塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツは、食べやすいサイズにきります。
  2. 2 ニンニクは、スライスします。
  3. 3 もつは、油がひどいので油抜きのため湯通しておきます。
  4. 4 なべに水をいれキャベツ、ニンニク、もつをいれ強火にします
  5. 5 沸騰したらニラ、●の調味料を加えてよく混ぜ火を止め蓋をして余熱でおきます。
  6. 6 10分くらいおいたら器に盛り付けて食べましょう

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

もつは、油抜きしましょう

  • レシピID:1960017812
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る