ブロッコリー嫌いの人に向けたパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにく→荒みじん
パセリ→荒みじん
ベーコン→短冊切り
ブロッコリー→ランダムに細かく。大きい部分残ってもOK、茎まで切っちゃいます。 -
2
もう一つの食材。
食べる出汁/米種花さん。
無ければ、魚粉と塩。
それも無ければ入れずに。 -
3
細かくしたブロッコリーとパセリを、油をひかずに炒めます。
炒っていき、水分を飛ばし、香ばしさを出します。 -
4
そこにパン粉を入れ、パン粉が軽く色付いたら、食べる出汁を入れて混ぜます。
完成系が写真です。
ふりかけみたいなイメージ。
以降、Aと呼びます。 -
5
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。塩っぱいくらいでOKです。
沸いたら、パスタを投入。 -
6
にんにくとオリーブオイル、ベーコンを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。
にんにくが色付き始めたら、唐辛子を投入。
今日のベーコンは脂身が多かったので、オイルは少なめ。 -
7
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、盛り付けて、Aを振りかけて、完成!
きっかけ
最近子供ができて、今後好き嫌いが出てきた時にどうしてあげたら良いだろうと、ふと考えたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
ふりかけ的なものは、焦がす手前を目指します。香ばしさがあると、ブロッコリー苦手な人も食べやすくなる印象あるので。 シチリア風パスタをベースにしてます。
- レシピID:1960017802
- 公開日:2023/02/16
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