ブロッコリー嫌いの人に向けたパスタ レシピ・作り方

ブロッコリー嫌いの人に向けたパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ブロッコリーが嫌いな人、子供ってたくさんいますよね。そんな人たちのために考えたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく→荒みじん
    パセリ→荒みじん
    ベーコン→短冊切り
    ブロッコリー→ランダムに細かく。大きい部分残ってもOK、茎まで切っちゃいます。
  2. 2 もう一つの食材。
    食べる出汁/米種花さん。

    無ければ、魚粉と塩。

    それも無ければ入れずに。
  3. 3 細かくしたブロッコリーとパセリを、油をひかずに炒めます。
    炒っていき、水分を飛ばし、香ばしさを出します。
  4. 4 そこにパン粉を入れ、パン粉が軽く色付いたら、食べる出汁を入れて混ぜます。
    完成系が写真です。
    ふりかけみたいなイメージ。
    以降、Aと呼びます。
  5. 5 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。塩っぱいくらいでOKです。
    沸いたら、パスタを投入。
  6. 6 にんにくとオリーブオイル、ベーコンを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。
    にんにくが色付き始めたら、唐辛子を投入。
    今日のベーコンは脂身が多かったので、オイルは少なめ。
  7. 7 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、盛り付けて、Aを振りかけて、完成!

きっかけ

最近子供ができて、今後好き嫌いが出てきた時にどうしてあげたら良いだろうと、ふと考えたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

ふりかけ的なものは、焦がす手前を目指します。香ばしさがあると、ブロッコリー苦手な人も食べやすくなる印象あるので。 シチリア風パスタをベースにしてます。

  • レシピID:1960017802
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンオリーブオイルブロッコリーその他のパスタ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る