アメリカンなパスタ〜ハッシュドポテト&ペパロニ〜 レシピ・作り方

アメリカンなパスタ〜ハッシュドポテト&ペパロニ〜
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
アメリカの定番食、ハッシュドポテトとペパロニを使った、ちょっとジャンキーなパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 1片
  • 鍋の3/4程度
  • 水に対して1.5%
  • ★輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ★パセリ 1本
  • ★冷凍ハッシュドポテト 1個
  • ★ぺパロニ 4枚
  • ★アンチョビ 1フィレ

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにく→荒みじん
    パセリ→荒みじん
    ペパロニ→8等分
    ハッシュドポテト→8等分
    アンチョビ→荒みじん
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。塩っぱいくらいでOKです。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、★を投入し、軽く炒めます。
    にんにくが焦げる手前で、パスタの茹で汁をお玉一杯入れ、それ以上火が入るのを防ぎます。
    ※写真は茹で汁投入前。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成です!
    乳化は意識しなくてOK!

きっかけ

冷凍のハッシュドポテトが冷凍庫に眠っており。 ペパロニもあったので、アメリカ発進と言われる両食材を使って、アメリカの少年が好きそうなパスタを作りました。 ポテトが崩れてソースとパスタの絡みを良くします!!

おいしくなるコツ

・パスタ投入後は手早く、ササッと! ・ハッシュドポテトは崩れてしまって大丈夫です。 ・お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけるとよりパンチのあるパスタになります。

  • レシピID:1960017797
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハムじゃがいもハッシュドポテトその他のパスタ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る