さばの甘辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
骨ありサバなら骨を取り除きます。
塩をふり5分おき水分がでたらペーパータオルでとります - 2 サバをひと口サイズにきり片栗粉をまぶします
-
3
フライパンを中火にし油をひいたらサバをこんがり焼いていきます。アルミホイルの真ん中に穴をあけてふたをします。
普通の蓋だと水分がたまり落ちてベチャっとなるのでアルミホイルを使う - 4 玉ねぎ、人参を細切りします。しめじは、石附をとりさいてから耐熱容器にいれ、電子レンジに3分かけます
- 5 ●の調味料を合わせておきます
- 6 タッパーに●の調味料、手順4の野菜と焼きあがったサバを入れます。
- 7 あら熱がとれたら冷蔵庫に30分おいたら出来上がり
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