節約&時短飯★えのきのたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水と石づきをとりざっくり細かく写真のように切ったエノキと皮をむいたにんにくを入れ火にかける。
沸騰したらポン酢をいれエノキをほぐしながら火にかける。 -
2
とき卵をフライパンに回し入れ中火〜弱火にする。
ご飯を器にもる。
パセリを微塵切りにする。 -
3
卵に火が通ったら火をとめ、手順2の器にフライパンの中みをいれる。
パセリをふりかけ完成!
きっかけ
忙しいときに冷蔵庫にあるものでぱぱっとお腹いっぱいになるものをつくりたくて。 えのきを消費したくて。
おいしくなるコツ
やや水気がある程度で火をとめる。 お好みで粗挽き黒胡椒をかけてもおいしいです。
- レシピID:1960017571
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで味変してオムライス風でも楽しめるズボラ飯です。