白菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と肉団子のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまりがちな白菜の消費レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水に15分つけおき戻したら水気をきります
  2. 2 玉ねぎ、人参、椎茸はみじんぎりにします
  3. 3 ボールにひき肉、玉ねぎ、椎茸、人参、ひじきをいれます。
    塩コショウをしてよくこねます
  4. 4 パン粉を加えてさらにこねたら丸くして片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンを中火にして油をひきます。ひき肉を炒めます
  6. 6 白菜は、食べやすいサイズに切ります
  7. 7 肉汁が出てきたら白菜を加えて蓋をして3分蒸らします
  8. 8 別鍋にバター、シチュー、牛乳を加えよく混ぜます
  9. 9 シチューができたらフライパンにいれ弱火でコトコト煮込みます。
  10. 10 10分くらい煮込んだら出来上がり

きっかけ

白菜の消費に作りました

おいしくなるコツ

バターをいれたらまろやかに。

  • レシピID:1960017431
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る