白菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは、水に15分つけおき戻したら水気をきります
- 2 玉ねぎ、人参、椎茸はみじんぎりにします
-
3
ボールにひき肉、玉ねぎ、椎茸、人参、ひじきをいれます。
塩コショウをしてよくこねます - 4 パン粉を加えてさらにこねたら丸くして片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンを中火にして油をひきます。ひき肉を炒めます
- 6 白菜は、食べやすいサイズに切ります
- 7 肉汁が出てきたら白菜を加えて蓋をして3分蒸らします
- 8 別鍋にバター、シチュー、牛乳を加えよく混ぜます
- 9 シチューができたらフライパンにいれ弱火でコトコト煮込みます。
- 10 10分くらい煮込んだら出来上がり
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