超簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りし、人参はすりおろしする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香り後出るまで炒め、玉ねぎを加えて軽いきつね色になるまで炒める
- 3 挽き肉、人参、ナツメグ、赤缶を入れ、肉の色が変わるまで炒めたら水を加えて沸騰から5分煮る。
- 4 弱火にしカレールー、ケチャップを加えて溶け切るまで混ぜ、塩コショーで味を整えたら完成です。
きっかけ
時間がないけどカレーが食べたくて急遽作ったら定番に(笑)
おいしくなるコツ
スパイス強めが好きならガラムマサラを追加で! 苦手な方は赤缶が無くても美味しいですよ(ウスターソースを大さじ1追加) 使用するカレールーによってお好みの味に。 お肉はガッツリなら牛肉、ヘルシーに鶏肉でも合います。
- レシピID:1960017430
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/11/04 13:19味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございました!