簡単いちご飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 15〜20粒
- 砂糖 170g
- 水 50ml
- 食紅 ほんの少し
作り方
- 1 いちごはへたを取って洗いペーパーで水気を良く拭きとり、竹串を刺しておきます。
-
2
15cmくらいの小さめのお鍋に水、砂糖、食紅を入れて中火で150℃に沸騰させる。
(この時かき混ぜないで放置) - 3 いちごを絡めてクッキングシートの上に置いて冷ましたら完成。
きっかけ
お祭りの屋台で食べたあの味が急に食べたくなったので。飴が余って小さくカットしたりんご飴も作りました。パリパリでとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
いちごに飴を絡めるときはくるっと竹串をひとまわしで薄〜くつけるとパリッと美味しく仕上がります。
- レシピID:1960018622
- 公開日:2024/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません