簡単いちご飴 レシピ・作り方

簡単いちご飴
  • 約10分
  • 300円前後
二人でおうちごはん✨️
二人でおうちごはん✨️
お祭りで食べたあの味を再現。いちご以外にりんご、ぶどうで作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • いちご 15〜20粒
  • 砂糖 170g
  • 50ml
  • 食紅 ほんの少し

作り方

  1. 1 いちごはへたを取って洗いペーパーで水気を良く拭きとり、竹串を刺しておきます。
  2. 2 15cmくらいの小さめのお鍋に水、砂糖、食紅を入れて中火で150℃に沸騰させる。
    (この時かき混ぜないで放置)
  3. 3 いちごを絡めてクッキングシートの上に置いて冷ましたら完成。

きっかけ

お祭りの屋台で食べたあの味が急に食べたくなったので。飴が余って小さくカットしたりんご飴も作りました。パリパリでとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

いちごに飴を絡めるときはくるっと竹串をひとまわしで薄〜くつけるとパリッと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1960018622
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る