ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ひじきと一緒に煮るだけ簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を下茹する。
  2. 2 ○は一口大にニンジンは千切りにカットする。
  3. 3 鍋に油を入れひじきと2の具材を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら水と△の調味料を入れて15分程水気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかりととる。

  • レシピID:1960017234
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る