ゴーヤのツナひじき和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナひじき和え
  • 約10分
  • 100円以下
けろけろ2
けろけろ2
ゴーヤの苦味がツナ缶でマイルドに。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • ツナ缶油漬け 1缶

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種を取り、2ミリ位にスライスする。
  2. 2 1に塩を少々振り、5分程おいてから水分を絞る。
  3. 3 乾燥ひじきは熱湯で戻しておく。
  4. 4 2のゴーヤ、3のひじき、ツナ缶を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

日除けのゴーヤがたくさん出来たので消費するレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に和えたほうが苦味が柔らかくなります。

  • レシピID:1960017194
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る