ゴーヤのツナひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1個
- 乾燥ひじき 小さじ1
- ツナ缶油漬け 1缶
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り種を取り、2ミリ位にスライスする。
- 2 1に塩を少々振り、5分程おいてから水分を絞る。
- 3 乾燥ひじきは熱湯で戻しておく。
- 4 2のゴーヤ、3のひじき、ツナ缶を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
日除けのゴーヤがたくさん出来たので消費するレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に和えたほうが苦味が柔らかくなります。
- レシピID:1960017194
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません