シソたっぷり肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉を小さめにカットする。
- 2 シソの葉を千切りにする。
- 3 ※印の調味料を2に混ぜ合わせ、最後に片栗粉を混ぜる。
- 4 一口大に丸めてごま油を引いたフライパンで焼く。
- 5 お皿に盛って出来上がり。(付け合わせはレタス・ブロッコリー・ミニトマトなどお好みで。)
きっかけ
シソの葉が庭にたくさん出来たので。
おいしくなるコツ
豚こま肉は大きめカットだと食べ応えがあります。小さめカットやひき肉でもOKです。 お弁当にもどうぞ。醤油や砂糖で照り焼き風に絡めても美味しいです。
- レシピID:1960017195
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません