シソたっぷり肉団子 レシピ・作り方

シソたっぷり肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
けろけろ2
けろけろ2
シソの風味が爽やかな肉団子です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • シソの葉 5枚
  • ※酒 小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※こしょう 少々
  • ※砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を小さめにカットする。
  2. 2 シソの葉を千切りにする。
  3. 3 ※印の調味料を2に混ぜ合わせ、最後に片栗粉を混ぜる。
  4. 4 一口大に丸めてごま油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり。(付け合わせはレタス・ブロッコリー・ミニトマトなどお好みで。)

きっかけ

シソの葉が庭にたくさん出来たので。

おいしくなるコツ

豚こま肉は大きめカットだと食べ応えがあります。小さめカットやひき肉でもOKです。 お弁当にもどうぞ。醤油や砂糖で照り焼き風に絡めても美味しいです。

  • レシピID:1960017195
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子300円前後の節約料理しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る