ピーマンの肉詰め サバと豆腐いり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、洗ってヘタとタネをとり、水気をとります。半分に切ります
- 2 ひじきは、水に15分つけもどしておきます
- 3 ボールにひき肉をいれ塩胡椒します。よくこねます。
- 4 ひじきは、水気をきってください
- 5 ボールにひじき、豆腐、高野豆腐のすりおろしを加えてよくまぜます。
- 6 ピーマンのうちがわに片栗粉をつけたらひき肉をつめます。
- 7 ひき肉の面にパン粉をまぶします。
- 8 フライパンに油をひきピーマンを敷き詰めます。皮面を下にし弱火にてゆっくりやきます。
- 9 5分くらいしたらひっくり返して蓋をして8分やきます。火を止めたら少し放置して余熱にします。
- 10 出来上がったら皿にもり、完成です
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すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
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