ピーマンの肉詰め サバと豆腐いり レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め サバと豆腐いり
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
サバや豆腐の入った栄養満点の肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗ってヘタとタネをとり、水気をとります。半分に切ります
  2. 2 ひじきは、水に15分つけもどしておきます
  3. 3 ボールにひき肉をいれ塩胡椒します。よくこねます。
  4. 4 ひじきは、水気をきってください
  5. 5 ボールにひじき、豆腐、高野豆腐のすりおろしを加えてよくまぜます。
  6. 6 ピーマンのうちがわに片栗粉をつけたらひき肉をつめます。
  7. 7 ひき肉の面にパン粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに油をひきピーマンを敷き詰めます。皮面を下にし弱火にてゆっくりやきます。
  9. 9 5分くらいしたらひっくり返して蓋をして8分やきます。火を止めたら少し放置して余熱にします。
  10. 10 出来上がったら皿にもり、完成です

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

高野豆腐すりおろしがつなぎのかわりになります

  • レシピID:1960017011
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る