豚丼卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で2分程炒める。
- 3 玉ねぎを加えて、透き通るまで炒め、水と合わせた調味料を加えて全体にからめながら煮汁が半量になるまで炒める。
-
4
丼にご飯をよそい具を乗せたら刻みねぎと
生卵を割り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)