豚丼卵のせ レシピ・作り方

豚丼卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
1人のお昼ご飯にパパッと作れます。

材料(1人分)

  • 豚バラ切り落とし 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 30cc
  • 刻みねぎ 適量
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 丼に軽く1杯(150g程度)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅のくし形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で2分程炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて、透き通るまで炒め、水と合わせた調味料を加えて全体にからめながら煮汁が半量になるまで炒める。
  4. 4 丼にご飯をよそい具を乗せたら刻みねぎと
    生卵を割り入れる。

きっかけ

豚肉のストックがあったので。

おいしくなるコツ

紅しょうがをのせても美味しいです。

  • レシピID:1960016894
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る