離乳食 白菜とひき肉あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜葉先 4枚
- 豚ひき肉 50g
- ●一番だし 1個
- ●水 20〜30ml
- ●すき焼きタレ 小さじ1
- ●甜菜糖 3g
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 白菜は、葉先の部分だけをみじん切りします。
- 2 鍋に●の調味料をいれて中火にします。
- 3 ひき肉をいれて煮込みます
- 4 肉に火がとおったら、白菜を入れて弱火5分かけます。
-
5
最後に片栗粉をいれてへらでゆっくりよく混ぜます。
とろみがついたら完成
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
すき焼きタレは、甘めですが濃いので出汁やお湯を足しながら味見して調整してください。
- レシピID:1960016427
- 公開日:2022/02/21
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- カテゴリ
- 白菜鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
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