くせになる!キムチと納豆の餃子の皮包み♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キムチを細かく切る。納豆はよく混ぜる。長ネギはみじん切りする。
- 2 ボールに1の材料とごま油を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に、2のタネを1/20ずつ入れて包む。
- 4 フライパンに油を熱し、3の餃子を、並べて焼く。焼き色がついてきたら、水大さじ3杯入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 皮が透明になり水気がなくなったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきのえ
ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!!
お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)