ピリ辛酢豚 レシピ・作り方

ピリ辛酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ありもの野菜で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、切れ目をいれてラップにくるみ電子レンジ5分加熱します。
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 里芋の加熱が終わったら皮を剥き食べやすいサイズに切ります
  4. 4 フライパンにオリーブオイル分量の1/4いれ中火にします。里芋、ピーマン、人参、玉ねぎを炒めます。塩と旨味調味料を加えます。
  5. 5 野菜炒めてる間に肉の下準備をします。食べやすいサイズに切ったら塩胡椒をして片栗粉をまぶします
  6. 6 野菜がしんなりしたら一旦皿によかします
  7. 7 フライパンに残ったオリーブオイルをいれ中火で肉をこんがり焼きます。
  8. 8 ●の調味料をボールにいれ混ぜ合わせてタレを作ります
  9. 9 肉に火が通ったら野菜と●の調味料をいれ炒めます。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

豆板醤をいれるとピリ辛酢豚になります。

  • レシピID:1960016270
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/02/06 09:20
    ピリ辛酢豚
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る