ピリ辛酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、切れ目をいれてラップにくるみ電子レンジ5分加熱します。
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります。
- 3 里芋の加熱が終わったら皮を剥き食べやすいサイズに切ります
- 4 フライパンにオリーブオイル分量の1/4いれ中火にします。里芋、ピーマン、人参、玉ねぎを炒めます。塩と旨味調味料を加えます。
- 5 野菜炒めてる間に肉の下準備をします。食べやすいサイズに切ったら塩胡椒をして片栗粉をまぶします
- 6 野菜がしんなりしたら一旦皿によかします
- 7 フライパンに残ったオリーブオイルをいれ中火で肉をこんがり焼きます。
- 8 ●の調味料をボールにいれ混ぜ合わせてタレを作ります
- 9 肉に火が通ったら野菜と●の調味料をいれ炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/02/06 09:20とても美味しかったです♪