離乳食 サバ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは、あらかじめ水で戻し湯どうししておきます。
- 2 豆腐は、ペーパーにつつみ電子レンジで1分加熱します
- 3 ボールにひき肉、サバ、ひじき、豆腐、鰹節、醤油をいれてよくまぜます。
-
4
パン粉を加えよくこねます。
形を食べやすいサイズに作ります - 5 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして焼きます。
- 6 両面きつね色になったら最後弱火で1分おきます。
-
7
あら熱がとれたらラップでくるみ冷凍します。
1週間ほどで使い切ってください
きっかけ
離乳食ストックに作りました
おいしくなるコツ
汁系だしは、ベチャベチャになるので顆粒や粉末や鰹節だとまとまって良いです
- レシピID:1960016248
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません