離乳食 サバ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 サバ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
サバ、豆腐、ひじきを使っているので栄養満点です。大人のメニューでダイエット食としても良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、あらかじめ水で戻し湯どうししておきます。
  2. 2 豆腐は、ペーパーにつつみ電子レンジで1分加熱します
  3. 3 ボールにひき肉、サバ、ひじき、豆腐、鰹節、醤油をいれてよくまぜます。
  4. 4 パン粉を加えよくこねます。
    形を食べやすいサイズに作ります
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして焼きます。
  6. 6 両面きつね色になったら最後弱火で1分おきます。
  7. 7 あら熱がとれたらラップでくるみ冷凍します。
    1週間ほどで使い切ってください

きっかけ

離乳食ストックに作りました

おいしくなるコツ

汁系だしは、ベチャベチャになるので顆粒や粉末や鰹節だとまとまって良いです

  • レシピID:1960016248
  • 公開日:2022/01/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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