節約 味付けのり和風カルボナーラ風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
茹でている間にニンニクの皮をむきあらめのみじん切りにする。
鷹の爪は写真のように細かく手で砕いておく。 -
2
パスタが茹ったら火をとめ水をきる。
熱したフライパンにごま油をしき、ニンニクと鷹の爪をいれる。
香りがたったらかつおだしをいれる。 - 3 30秒ほど熱したら豆乳と醤油をいれる。
- 4 ふつふつしてきたら水で溶いた片栗粉をまわしいれ写真のように泡がぽこぽことしてとろみがでてきたら火をとめパスタをいれる。
- 5 粗挽き塩胡椒と手でざっくりとちぎった味付けのりをふりかけて軽く混ぜて完成!
きっかけ
お金がないときに節約したくて。家にある材料と、ややしけってしまった味付けのりをおいしく食べられるような料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
節約レシピのため、味付け海苔の分量は目安です。のりがすきなかたはたくさん入れたほうがおいしいです。
- レシピID:1960016211
- 公開日:2022/01/09
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すこししけってしまった味付け海苔の救済措置にも便利です。(`_´)ゞ