離乳食 かぼちゃと野菜のくりーむうどん レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃと野菜のくりーむうどん
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
フォローアップミルクを使って栄養満点うどんができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、みじんぎりにして柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら5分そのままにします。
    (ふやけると柔らかくなります。)
    5分経過したら湯切りをして器にもります
  2. 2 かぼちゃ、じゃがいもは、皮を剥き1〜2センチにきってレンジに3分かけます。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ほうれん草はみじんぎりにします。
  4. 4 鍋に水をいれて人参、玉ねぎ、ほうれん草を柔らかくまるまで茹でます。
  5. 5 器にうどんをいれたら茹でた野菜の人参、玉ねぎ、ほうれん草とじゃがいも、かぼちゃをいれます
  6. 6 次に粉ミルクとホワイトソースの粉をいれたらお湯をかけて溶かします。
  7. 7 最後に粉チーズをふりかけたら完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

粉チーズが大丈夫なら加え、だめならなくても大丈夫です。

  • レシピID:1960016158
  • 公開日:2022/01/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん煮込みうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
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