離乳食 かぼちゃと野菜のくりーむうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは、みじんぎりにして柔らかくなるまで茹でます。
茹でたら5分そのままにします。
(ふやけると柔らかくなります。)
5分経過したら湯切りをして器にもります - 2 かぼちゃ、じゃがいもは、皮を剥き1〜2センチにきってレンジに3分かけます。
- 3 人参、玉ねぎ、ほうれん草はみじんぎりにします。
- 4 鍋に水をいれて人参、玉ねぎ、ほうれん草を柔らかくまるまで茹でます。
- 5 器にうどんをいれたら茹でた野菜の人参、玉ねぎ、ほうれん草とじゃがいも、かぼちゃをいれます
- 6 次に粉ミルクとホワイトソースの粉をいれたらお湯をかけて溶かします。
- 7 最後に粉チーズをふりかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません