さつまいもとりんごの簡単スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのさつまいも1本の皮をむいて、1cm角程度の大きさに切り水でさっと洗う。
- 2 さつまいもを耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分加熱する。
- 3 りんごを洗って、半分に切り、皮がついたまま、約1cm角程度の大きさに切る。
- 4 加熱したさつまいもの容器にりんごを加え2分程度加熱する。
- 5 さつまいもとりんごを混ぜ合わせ、はちみつとレモン汁、好みでシナモンをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)