豚肉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と水菜の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
水菜のシャキシャキ感が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水・酒・みりん・醤油・顆粒だしを入れて加熱し、沸騰させる
  3. 3 豚肉を加えて色が変わるまで加熱しアクをとる
  4. 4 水菜を加えてしんなりするまで煮て、解きほぐした
    卵を流し入れ卵に火が通るまで加熱する

きっかけ

水菜がおいしい季節なので。

  • レシピID:1960015698
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ簡単豚肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る