豚肉と水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ又はロース) 100g
- 水菜 1/2袋
- 卵 2個
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水・酒・みりん・醤油・顆粒だしを入れて加熱し、沸騰させる
- 3 豚肉を加えて色が変わるまで加熱しアクをとる
-
4
水菜を加えてしんなりするまで煮て、解きほぐした
卵を流し入れ卵に火が通るまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)