しらたきえのき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきはよく洗い、キッチンバサミで食べやすい長さに切ります
- 2 えのきの根本を落とし、ほぐします
- 3 フライパンにしらたきを入れ、酒、みりんを加え軽く炒め、えのき、醤油を加え混ぜます
- 4 5〜10分くらい煮詰め、こしょうをふって完成!
きっかけ
低カロリーでお腹いっぱいになりたくて
おいしくなるコツ
お好みで、ゆずこしょう、からしを付けると美味しいです☻青のりたっぷりかけても合います♪
- レシピID:1960015378
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/09 20:50こんばんは。先程はつくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
kimi27032023/06/15 18:39美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました -
月のおと2023/02/21 20:06とてもおいしかったです♪油も使わず、少しの調味料でできるのもいいですね♪
-
カンノーロ2022/11/02 15:44らつきさん、こんにちは:-)
美味しくて、腸活にもダイエットにもピッタリなレシピありがとうございます!先日はレポもありがとうございました(^^)