しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大2(18g)
  • サラダ油 適量
  • 【A】しょうが(おろし) 1片
  • 【A】酒 大3(45g)
  • 【A】本みりん 大3(54g)
  • 【A】濃口醤油 大3(54g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【A】はちみつ 小1(7g)
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉を入れて小麦粉をまぶし、よく揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、レンジ(600Wで2分間)で加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、弱火で1を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら強火にして、2と【A】を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960015285
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る