空心菜と豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

空心菜と豚肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
台湾在住時によく食べていた空心菜。今では普通にスーパーで手に入ります。
独特の歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • にんにく 1片
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は適当な長さに切る。
    にんにくは薄切り、豚バラ肉は3cm程の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひきにんにくを香りが出るまで炒める。次に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 調味料と空心菜を入れて更に炒める。

きっかけ

空心菜が安かったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにしましょう。シャキシャキ感が大事です。

  • レシピID:1960015069
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食空芯菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る