【ソイフード】ふわふわ豆腐のガパオライス風 レシピ・作り方
![【ソイフード】ふわふわ豆腐のガパオライス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc898403e0cbed92f2740fa412dbc5c57f4d332.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
-
2
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジに約3分かける。
-
3
ピーマンとパプリカは、小さめに切っておく。
-
4
フライパンにごま油を引いて、木綿豆腐を入れて、そぼろ状にしながら水分を飛ばす。
-
5
水分が飛んだら、ピーマン、パプリカも入れて、さらに炒めて水分を飛ばす。
-
6
調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて、小皿に取り出す。
-
7
フライパンに油を引いて、目玉焼きを作る。
-
8
お皿にご飯、6.で作った木綿豆腐とパプリカ、ピーマンを乗せて、最後に目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
豆腐をアレンジして料理出来ないかなと思い、そぼろ状にしてみました! 大豆に含まれる鉄分の吸収をよくするため、ビタミンCが豊富なパプリカやピーマンを合わせました!
おいしくなるコツ
2、3の際、焦げないように注意しながら、しっかり水分を飛ばしている方がパラパラと仕上がります。 お子さんが食べられる場合は、パプリカ、ピーマンを小さめに切るとこで食べやすくなります。
- レシピID:1960015063
- 公開日:2021/09/14
関連情報
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません