【ソイフード】ふわふわ豆腐のガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジに約3分かける。
- 3 ピーマンとパプリカは、小さめに切っておく。
- 4 フライパンにごま油を引いて、木綿豆腐を入れて、そぼろ状にしながら水分を飛ばす。
- 5 水分が飛んだら、ピーマン、パプリカも入れて、さらに炒めて水分を飛ばす。
- 6 調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて、小皿に取り出す。
- 7 フライパンに油を引いて、目玉焼きを作る。
- 8 お皿にご飯、6.で作った木綿豆腐とパプリカ、ピーマンを乗せて、最後に目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
豆腐をアレンジして料理出来ないかなと思い、そぼろ状にしてみました! 大豆に含まれる鉄分の吸収をよくするため、ビタミンCが豊富なパプリカやピーマンを合わせました!
おいしくなるコツ
2、3の際、焦げないように注意しながら、しっかり水分を飛ばしている方がパラパラと仕上がります。 お子さんが食べられる場合は、パプリカ、ピーマンを小さめに切るとこで食べやすくなります。
- レシピID:1960015063
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません