高野豆腐入り野菜スープ 離乳食中期 レシピ・作り方

高野豆腐入り野菜スープ 離乳食中期
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食中期の野菜スープです。高野豆腐も入って栄養満点。ビタミンとタンパク質がとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、大根、人参、インゲンをくたくたになるまで茹でます。冷凍ほうれん草を使っていますのでチンしてブレンダーしました。
  2. 2 高野豆腐を一個、すりおろしで削ります。だいたい大さじ1〜2くらいいれます
  3. 3 ゆであがった野菜をカットしブレンダーにかけたら鍋に全部入れて高野豆腐の粉をいれてもったりするまで混ぜます。
  4. 4 このようにもったりしたら完成です。水分をもう少し欲しい人は、お湯か水足してください。

きっかけ

野菜スープでタンパク質もまとめてとれたら良いと思い高野豆腐足してみました。

おいしくなるコツ

食べる時に一番だし加えたりミルク加えたりアレンジできます。

  • レシピID:1960014940
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープ高野豆腐
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る