高野豆腐入り野菜スープ 離乳食中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、大根、人参、インゲンをくたくたになるまで茹でます。冷凍ほうれん草を使っていますのでチンしてブレンダーしました。
- 2 高野豆腐を一個、すりおろしで削ります。だいたい大さじ1〜2くらいいれます
- 3 ゆであがった野菜をカットしブレンダーにかけたら鍋に全部入れて高野豆腐の粉をいれてもったりするまで混ぜます。
- 4 このようにもったりしたら完成です。水分をもう少し欲しい人は、お湯か水足してください。
きっかけ
野菜スープでタンパク質もまとめてとれたら良いと思い高野豆腐足してみました。
おいしくなるコツ
食べる時に一番だし加えたりミルク加えたりアレンジできます。
- レシピID:1960014940
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません