ししとうと鶏胸肉ミンチのひたひた煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ししとうを洗い、大きいものは一口大に切りを種を適度にとり鍋にいれる。
水とあごだしをいれ火にかける。 -
2
ししとうの上に鶏胸肉ミンチを敷き詰める。
醤油、酢をまわし入れ、スティックシュガーと粗挽き塩胡椒をかける。
鍋に蓋をする。
沸騰したら中火〜弱火にする。 -
3
肉の色が白くなったらスプーンでざっくりと肉をくずす。
五分程煮て
肉に完全に火が通ったら火をとめ器にもり完成!
きっかけ
スーパーでししとうが大容量で安かったのでししとうと家にあまっていたスティックシュガーを消費したくて。ご飯にあうようなおかずをつくりたくて作りました。
おいしくなるコツ
火をとめたあと、2〜3時間放置してから召し上がると味がしみておいしいです。
- レシピID:1960014593
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません