小松菜とあげと椎茸のコンソメトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茹でた一口大のにんじんを皿にのせる。
鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したらパスタをいれパスタの袋記載の所定の時間茹でる。
茹であがったら火をとめ、パスタの水をきる。 -
2
小松菜を洗い水をきり一口大にきる。油揚げを食べやすいサイズにきる。
椎茸は軸を切り、軸は手で細かくさき、カサは、スライス切りにする。 -
3
熱したフライパンにコンソメと★をいれ火にかける。
沸騰したら油あげと、椎茸をいれ、粗挽き塩胡椒をふる。 - 4 椎茸がややしんなりしたら小松菜とホールトマト缶をいれ煮る。
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5
小松菜がしんなりして、水気が2/3ほどなくなったら火をとめパスタをいれ、よく混ぜ合わせる。
皿にもりちぎった味付け海苔とバターをのせて完成!
きっかけ
ホールトマト缶が少しだけあまったので家にある材料を組み合わせて消費したくて。
おいしくなるコツ
手順5でシャビシャビ感がなくなりホールトマト缶がよくなじんでから火をとめる。
- レシピID:1960014555
- 公開日:2021/07/25
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