もろみ味噌ズッキーニと3種のネバネバのっけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ズッキーニ 1/3本
- もろみ味噌 小さじ1
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- オクラ 1本
- 長芋 3センチ幅輪切り1切れ
- 醤油(なくてもoK) 小さじ1/3
- 山椒 2.3ふり
- 木綿豆腐 1/2丁
作り方
- 1 水を切った木綿豆腐を食べやすいサイズにきり皿にのせる。長芋の皮をむき短冊切りにして皿にのせる。オクラをみじん切りにして納豆に加えてタレ辛子をいれ粘り気が出るまでよくまぜる。
- 2 ズッキーニをあらい水をきり写真のように食べやすいサイズにきりもろみ味噌を加えもろみ味噌をズッキーニに絡める。
- 3 手順2を手順1の皿の上にのせる。
-
4
手順1で混ぜた納豆とオクラを手順3の上にのせ、山椒をかける。
お好みで長芋に醤油をたらして完成!
きっかけ
もろみ味噌が好きなのでもろみ味噌が活きるようなレシピを安価につくりたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニにもろみ味噌を満遍なくよくあえて絡ませる。
- レシピID:1960014506
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の酒のヘルシーなおつまみにもおすすめです。