もろみで食べる★豚ももとピーマンエリンギ蒸し焼き レシピ・作り方

もろみで食べる★豚ももとピーマンエリンギ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
フライパンひとつで簡単にできる油を使わない田舎もろみで食べるおつまみにも最適な簡単調理のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれ、タネをとり短冊切りにしたピーマン、食べやすいサイズに手でさいたエリンギをいれ、フライパンを火にかける。
  2. 2 手順1を火にかけている間に豚ももブロック肉を一口大に切り黒胡椒と塩をふる。
    生姜は粗めのみじん切りにする。
  3. 3 手順1に手順2をいれ、日本酒をまわしいれフライパンに蓋をする。
  4. 4 手順3の間に水菜を食べやすいサイズにきり皿にもる。
    プチトマトをそえ、ポン酢を皿にいれておく。
  5. 5 手順3の肉に火がとおり水気がほとんどなくなったら、火をとめ皿にもる。
  6. 6 手順5に写真の田舎もろみをのせて完成!

きっかけ

フライパンを洗うのが楽ちんなお酒のおつまみにもなるような簡単につくれるレシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順5で水気が目視で残り大さじ2ほどになったところで火をとめ皿にもる。

  • レシピID:1960014190
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるエリンギ生姜(新生姜)豚ももブロック・かたまり肉油を使わない
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る